Saraswati Ji Ki Aarti Lyrics | Saraswati Puja Aarti

Saraswati Ji Ki Aarti Lyrics: Vasant Panchami Aarti Lyrics Maa सरस्वती मां की आरती saraswati stuti. सरस्वती ज्ञान, संगीत, कला, ज्ञान और सीखने की हिंदू देवी है। वह सरस्वती, लक्ष्मी और पार्वती की त्रिमूर्ति (त्रिदेवी) का एक हिस्सा है। ब्रह्मा, विष्णु और शिव के त्रिदेवों को क्रमशः बनाए रखने और पुनर्जीवित करने में त्रिमूर्ति की मदद करते हैं। देवी के रूप में सरस्वती का सबसे पहला उल्लेख ऋग्वेद में है। वह वैदिक काल से देवी के रूप में हिंदू परंपराओं के आधुनिक काल से महत्वपूर्ण रही हैं। Maa Saraswati Ji Ki Aarti Lyrics हिंदू वसंत पंचमी (वसंत के पांचवें दिन, और भारत के इतने हिस्सों में सरस्वती पूजा और सरस्वती जयंती के रूप में भी जाना जाता है) का त्योहार उसके सम्मान में मनाते हैं, और छोटे बच्चों की मदद करके इस दिन को चिह्नित करें। Maa देवी पश्चिम और मध्य भारत के जैन धर्म के विश्वासियों द्वारा भी पूजनीय हैं, साथ ही साथ कुछ बौद्ध संप्रदाय भी हैं।

Saraswati Ji Ki Aarti Lyrics

Saraswati Ji Ki Aarti Lyrics

Saraswati Puja Aarti Lyrics in Hindi

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि, द्युति मंगलकारी।
सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला।
शीश मुकुट मणि सोहे, गल मोतियन माला॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

देवी शरण जो आए, उनका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि, ज्ञान प्रकाश भरो।
मोह अज्ञान और तिमिर का, जग से नाश करो॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

धूप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो।
ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।
हितकारी सुखकारी, ज्ञान भक्ति पावे॥
॥ जय सरस्वती माता…॥

जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

Saraswati Ji Ki Aarti Details

Saraswati Aarti: Om Jai Saraswati Mata
Singer: Anuradha Paudwal
Composer: Arun Paudwal
Lyrics: Traditional

Maa Saraswati Aarti Lyrics In English

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Chandravadani Padmasini, Dyuti Mangalkari।
Sohe Shubh Hans Sawari, Atul Tejdhari॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala।
Sheesh Mukut Mani Sohe, Gal Motiyan Mala॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Devi Sharan Jo Aaye, Unaka Uddhar Kiya।
Paithi Manthara Dasi, Ravan Sanhar Kiya॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Vidya Gyan Pradayini, Gyan Prakash Bharo।
Moh Agyan Aur Timir Ka, Jag Se Naash Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Dhoop Deep Phal Meva, Maa Svikar Karo।
Gyanchakshu De Mata, Jag Nistar Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Maa Saraswati Ki Arati, Jo Koi Jan Gave।
Hitakari Sukhakari, Gyan Bhakti Pave॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥

🔔 Turn on notifications to stay updated with new uploads!